Ajuste en la legislatura bonaerense

Reducción de $ 32 millones. La Alianza y el Justicialismo convienen en reducir las dietas 20% y los sueldos del personal de los bloques 10%. Se logra la mitad del ajuste total pedido a la provincia.

24 mayo, 2000

Por unanimidad la Alianza y del Justicialismo acordaron recortar el gasto legislativo de la provincia de Buenos Aires en $ 32 millones. Se ha previsto la reducción de 20% en las dietas y de 10% en el personal de los bloques políticos.

Queda pendiente la reducción de los gastos funcionales y de los subsidios que percibe cada uno de los 138 miembros de las cámaras.

De esta manera, el primitivo presupuesto de la Legislatura, previsto en $ 188 millones se reducirá a $ 155 millones, de los cuales 60% corresponderá a Diputados (92 legisladores) y 40% al Senado (46 miembros).

Se anticipó que la suma ahorrada será destinada a fines específicos y no ingresará a rentas generales, a fin de poder hacer un seguimiento permanente de la inversión social.

Por unanimidad la Alianza y del Justicialismo acordaron recortar el gasto legislativo de la provincia de Buenos Aires en $ 32 millones. Se ha previsto la reducción de 20% en las dietas y de 10% en el personal de los bloques políticos.

Queda pendiente la reducción de los gastos funcionales y de los subsidios que percibe cada uno de los 138 miembros de las cámaras.

De esta manera, el primitivo presupuesto de la Legislatura, previsto en $ 188 millones se reducirá a $ 155 millones, de los cuales 60% corresponderá a Diputados (92 legisladores) y 40% al Senado (46 miembros).

Se anticipó que la suma ahorrada será destinada a fines específicos y no ingresará a rentas generales, a fin de poder hacer un seguimiento permanente de la inversión social.

Compartir:
Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades