500 toneladas de carne varadas en Europa

El Comité Veterinario de la UE impide el ingreso de cortes sin hueso que no tienen aftosa. Viaja una misión de la Cancillería.

El Gobierno manifestó su preocupación por el destino de unas 500 toneladas de carne sin hueso embarcadas con destino a Europa y que aún no pudieron descargarse, luego de que el Comité Veterinario Europeo se pronunció en contra del ingreso de productos argentinos por el temor que generó el rebrote de la fiebre aftosa.

Fuentes de la Cancillería explicaron que el Comité Veterinario votó a favor de que se aplique en forma retroactiva la veda impuesta el 13 de marzo a las carnes argentinas.

En tanto, el interventor del Senasa, Héctor Salamanco, anunció que el organismo difundirá semanalmente, todos los lunes, los nuevos focos de aftosa que se detecten o se declaren en el país, así como los establecimientos y rodeos vacunos bajo sospecha de contraer el virus de la enfermedad.

Por otra parte, ya se está preparando una misión de la Cancillería, la Secretaría de la Producción y el Senasa, que en los primeros días de abril viajará para conseguir que cuando la Argentina vuelva a movilizar la hacienda, los mercados europeos abran sus puertas a las carnes nacionales.

El Gobierno manifestó su preocupación por el destino de unas 500 toneladas de carne sin hueso embarcadas con destino a Europa y que aún no pudieron descargarse, luego de que el Comité Veterinario Europeo se pronunció en contra del ingreso de productos argentinos por el temor que generó el rebrote de la fiebre aftosa.

Fuentes de la Cancillería explicaron que el Comité Veterinario votó a favor de que se aplique en forma retroactiva la veda impuesta el 13 de marzo a las carnes argentinas.

En tanto, el interventor del Senasa, Héctor Salamanco, anunció que el organismo difundirá semanalmente, todos los lunes, los nuevos focos de aftosa que se detecten o se declaren en el país, así como los establecimientos y rodeos vacunos bajo sospecha de contraer el virus de la enfermedad.

Por otra parte, ya se está preparando una misión de la Cancillería, la Secretaría de la Producción y el Senasa, que en los primeros días de abril viajará para conseguir que cuando la Argentina vuelva a movilizar la hacienda, los mercados europeos abran sus puertas a las carnes nacionales.

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